- On 4 noviembre, 2016
- In Noticias
- Tags:
No hay comentarios
Serafín Romero Caballero y Darío Pérez Sánchez ganadores del Primer y Segundo premio del Concurso de Recetas de la Biosfera 2016.
En el marco de los actos conmemorativos del XIV Aniversario de la declaración de Reserva Mundial de la Biosfera La Palma, se procederá a la entrega de los premios del primer concurso de “Recetas de la Biosfera”.
En octubre se puso en marcha este concurso de Recetas de la Biosfera con el ánimo de incentivar la puesta en valor de los productos locales y las recetas tradicionales, sumándonos así a la iniciativa impulsada desde la Secretaría del Comité MaB España, (MaB, Persona y Biosfera), a través del Organismo Autónomo de Parques Nacionales del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, con el objetivo de fomentar la sostenibilidad y el desarrollo socioeconómico de los territorios, incrementar el consumo de los productos de proximidad y mantener la cultura y las tradiciones populares a través de la valorización de gastronomía.
Para el desarrollo de este concurso fue nombrado un jurado que ha estado integrado por:
D. Oscar González Negrín, Profesional docente del Ciclo de Cocina y Turismo del IES Virgen de Las Nieves;
Dña. Carolina de León García, promotora de la Marca de la Reserva Mundial de la Biosfera La Palma para productos agroalimentarios y La Palma Touism de Servicios turísticos,
D. José Luis Conde Miranda, periodista especializado en gastronomía del Diario de Avisos.
Dña. Mónica Sánchez Bethencourt, Jefa de cocina de Restaurante El Chinchal, acogido a La Palma Tourism.
Dña. Elsa López; Antropóloga y embajadora de buena voluntad de la Reserva Mundial de la Biosfera La Palma.
El pasado día dos de noviembre este jurado se reunió para degustar los Menús presentados por los aspirantes a estos premios y tras valorar todos los aspectos que se recogían en las bases se decidió conceder:
El Segundo Premio del Concurso de Recetas de la Biosfera a D. Darío Pérez Sánchez, por su compromiso con la tradición gastronómica insular especialmente vinculada al mundo rural, su Menú ha evocado recuerdos de infancia y familia. Además el jurado ha querido destacar con una mención su plato: “Carne de Cabra” que les ha causado una gran impresión.
El Primer Premio del Concurso Recetas de la Biosfera a D. Serafín Romero Caballero por las habilidades culinarias mostradas en la elaboración de su Menú en el que la cuidada presencia del producto local a través de la reinterpretación de recetas tradicionales, acompañado de una original presentación que ha resaltado las cualidades del plato, ha ido en sintonía con la conjugación equilibrada de los sabores de antaño.
Desde aquí les queremos hacer llegar nuestra sincera felicitación, a la vez que animamos tanto a ellos como al resto de profesionales y amateurs de la isla, para que continúen llevando a la mesa lo mejor de nuestra Isla, y vayan ya pensando en qué receta o menú van a presentar en la próxima edición de este Concurso de Recetas de la Biosfera.
Leave a Comment
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.