Los establecimientos acogidos al Club del Producto Turístico Reservas de la Biosfera, El Jardín de la Sal y Cinnamon Bar, optan a los III Premios Mahou de Gastronomía

Participan en las categorías de Restaurante Temático y Mejor Tasca/Gastrobar.

 

Dos establecimientos gastronómicos de La Palma han resultado finalistas en la tercera edición de los Premios Mahou – La Opinión de Tenerife – La Provincia de Gastronomía 2016. Se trata del restaurante El Jardín de la Sal en la categoría de Restaurante Temático y Cinnamon Bar dentro de la categoría de Mejor Tasca/Gastrobar.

 

 

Ambos competirán con otros dos establecimientos elegidos de toda Canarias por el galardón que se dará a conocer el próximo 22 de junio en una Gala que se celebra en el Teatro Guimerá de Santa Cruz de Tenerife.

 

 

El Restaurante Jardín de la Sal está situado en el Espacio Natural Protegido de las Salinas de Fuencaliente, donde sus comensales junto a un exquisito menú de cocina canaria con toques modernistas, pueden disfrutar de unas espléndidas vistas a las salinas, el volcán y el mar.

 

 

Cinnamon Bar está situado en Santa Cruz de La Palma desde el año 2012. Ofrece una cocina basada en los productos palmeros con combinaciones arriesgadas y que nació con la intención de seguir practicando el llamado picoteo.

 

 

Estos premios cuentan con un Jurado Institucional formado por reconocidos y prestigiosos representantes del mundo de la gastronomía y hostelería de cada una de las siete islas, los cuales, conocedores de los establecimientos de sus islas se encargan de aportar propuestas sobre los mejores locales, cocineros y platos que se cuecen en su localidad, además de realizar sugerencias que van enriqueciendo cada año la celebración de estos prestigiosos premios.

 

 

Los Premios Mahou – La Opinión de Tenerife – La Provincia de Gastronomía establecen que una vez realizadas las propuestas por el Jurado Institucional son valoradas por un Jurado Técnico del que saldrán 3 nominados por cada una de las 12 categorías establecidas.

 

 

Con esta iniciativa, Mahou San Miguel, líder del sector cervecero español, confirma su compromiso con la hostelería y la restauración canaria, apostando por el reconocimiento de un sector clave para el desarrollo turístico y económico de Canarias.

 

 

Desde su instauración, estos premios han venido a cubrir un vacío que existía en las Islas dirigido a dar prestigio a su gastronomía y la calidad de los servicios hoteleros. Por ello, tras el éxito obtenido en las dos ediciones anteriores los organizadores han decidido trasladar la sede del evento a Tenerife, y más concretamente a la capital, Santa Cruz de Tenerife, para lograr ampliar aún más el reconocimiento y beneficio de todos los profesionales del sector, los consumidores locales y los millones de turistas que visitan anualmente Canarias.

 

 

Fuente: Elapuron.com

 

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