- On 15 junio, 2020
- In Noticias San Andrés y Sauces
- Tags: ADER La Palma, Comercialización Agroganaderos, Consumo Agroganaderos, Reserva Mundial Biosfera de La Palma, Sabor Saucero
El proyecto de empleo ‘Sabor Saucero’ potencia el consumo y la comercialización de productos locales
El Ayuntamiento de San Andrés y Sauces ha dado hoy la bienvenida a los hombres y mujeres que esperan lograr su incorporación en el mercado laboral tras su formación en el marco del novedoso proyecto de formación y alternancia en el empleo ‘Sabor Saucero’, del que se beneficiarán un grupo de 15 personas desempleadas mayores de 30 años.
El alcalde de San Andrés y Sauces, Francisco Paz, acompañado por las ediles de Asuntos Sociales y Empleo y Desarrollo Local, Fania Hernández y Beatriz Fernández, respectivamente, además de Carmen Nieves González, técnico de la Asociación para el Desarrollo Rural de La Palma, ADER, y los miembros del equipo directivo del programa, dio por inaugurado este lunes el programa ‘Sabor Saucero’, que se desarrolla en el Centro Sociocultural de Los Galguitos y que proyecta, además de la formación de 15 personas desempleadas mayores de 30 años, la celebración de degustaciones, desayunos saludables y cenas para asociaciones vecinales, de mayores y jóvenes, ofreciendo la organización de eventos y la colaboración en actividades culturales y lúdicas y en un contexto de búsqueda de herramientas para el desarrollo y dinamización económica del municipio.
Así lo recordó el alcalde en el sencillo acto de inauguración celebrado esta mañana en las instalaciones del Centro Sociocultural de Los Galguitos, en el que Paz quiso recordar que “la valoración de este proyecto por parte de la Consejería de Empleo del Gobierno de Canarias, que financia este novedoso plan, con el que perseguimos la inserción laboral de este grupo de personas desempleadas y la puesta en valor del consumo y la comercialización de los productos agroganaderos del municipio”.
En esa línea, el regidor local explicó que “en estos tiempos de especial dificultad para la economía, es imprescindible la puesta en valor de nuestros productos, su comercialización y la generación de rentas dignas para el sector primario y para el sector servicios en un trabajo transversal de varios subsectores productivos implicados”. El proyecto contempla la participación de la Fundación de la Reserva Mundial de la Biosfera de La Palma y de la Asociación para el Desarrollo Rural, ADER La Palma, en la organización de actividades que refuercen la línea de colaboración donde prime el interés por mejorar la rentabilidad de los agricultores, ganaderos y pescadores, objetivo que “pasa necesariamente por buscar fórmulas que aumenten la comercialización de sus producciones y que genere una demanda real del mercado local e insular y que permitirá promocionar el mercadillo local y su variada oferta gastronómica”, agregó Francisco Paz.
“Sabor saucero” tienen entre sus prioridades la celebración de catas gastronómicas los fines de semana en el municipio como un recurso más dentro de la oferta turística en un territorio que cuenta con atractivos tan importantes como el Bosque de Los Tilos, Marcos y Corderos, el Charco Azul y Puerto Espíndola. El Ayuntamiento realizará una agenda de las actividades a desarrollar en el marco del proyecto que dará a conocer a los puntos de información turística de La Palma, algo que consideran clave para la difusión y la promoción del proyecto.