06/11/2017
Con un parón de un año aproximadamente por la erupción del Volcán Teneguía, al que la sal debe su nombre, el proyecto ha ido evolucionando a lo largo de los años incorporando nuevas líneas de negocio en su haber, como la Flor de Sal, reconocida internacionalmente por su pureza y calidad, y también el Restaurante Temático El Jardín de la Sal, fundado en 2013 y ya un referente gastronómico en la Isla y fuera de ella.
Con más de 80.000 visitantes en 2016, el Sitio de Interés Científico Salinas de Fuencaliente celebrará su efeméride con un acto institucional el miércoles 8 de noviembre.
Asimismo, el jueves 9 de noviembre tendrá lugar un menú degustación con un mano a mano entre los cocineros Juan Carlos Curpa (La Palma), Fabián Mora (La Gomera) y Tania Ayala (El Hierro) en el que podremos degustar platos tan sugerentes como ensalada de manga con peto y salmón y salsa de menta o albóndigas de cordero con flan de papas y ñame crujiente, maridados con excelentes vinos y rones de La Palma.
En las instalaciones del Restaurante tendrá también lugar a partir del 8 de noviembre la proyección de la exposición fotográfica Ocasos en el Jardín de la Sal, de Facundo Cabrera, abierta al público hasta final de mes.